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La thyroïdite d'Hashimoto : stratégies alimentaires

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C’est sûrement l’une des problématiques de santé que j’ai le plus eue en consultations. Et pour cause, la thyroïdite d’Hashimoto est une cause de plus en plus répandue d’hypothyroïdie, touchant largement plus la population féminine. Lorsque j’ai terminé mes études de diététique, et que j’ai commencé mon activité libérale, je me suis sentie totalement démunie face à mes patientes atteintes d’Hashimoto. Il faut dire que les enseignements sut la thyroïde sont extrêmement maigres en diététique, pour ne pas dire inexistants. Venant d’une famille où les problèmes de thyroïde sont légion, j’ai rapidement dû me mettre à étudier la fonction complexe de cette glande. La physiologie thyroïdienne est complexe car elle est en constante interaction avec de multiples autres fonctions : santé hépato-biliaire, santé intestinale, microbiote intestinal, santé cellulaire, hormones sexuelles et stéroïdiennes, stress, mauvais sommeil, carences nutritionnelles et restriction calorique sont autant de facteurs potentiellement impliqués dans la genèse ou aggravation d’une maladie d’Hashimoto. Dans ce webinaire, je te ferai un compte rendu de mon expérience et des différentes stratégies alimentaires que j’ai adoptées avec ma patientèle.

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