#19 Quelle alimentation adopter pour une résistance à l’insuline ?
Dans cet épisode, je fais suite à mon article Renverser la résistance à l’insuline naturellement, pour un focus sur la nutrition à adopter dans les grandes lignes si tu souffres de résistance à l'insuline ou insulinorésistance. Si ce n'est pas déjà fait, je t'invite à d'abord lire mon article avant d'écouter ce podcast, car la clé du succès pour renverser une résistance à l'insuline est résumée dans mon article (approche globale). Ici, je ne vais parler que de l'alimentation et je concentre mes explications sur le partitioning. Il s'agit d'une façon simple de procéder pour réduire naturellement l'impact des aliments sur ta glycémie et ta satiété. Je parle également de quels types de protéines, lipides et glucides privilégier, l'importance des fibres, les antioxydants pour lutter contre le stress oxydatif cellulaire et les nutriments favorables à une bonne santé mitochondriale. Bonne lecture ! Partitioning (exemple dont je parle dans l'épisode) :
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